首页 | 走进开发区 | 园区新闻
开发区两行政村荣获省级卫生村称号
发布时间:2017.12.13 | 浏览次数:772
    日前,从辽宁省爱卫会传来喜讯,开发区后山羊头村、大口井村被命名为省级卫生村。
    近年来,两行政村以硬化、绿化、美化、净化为重点,借力城乡环卫一体化,大力加强环境卫生综合整治和生态建设,加大污水处理和垃圾中转力度,深入开展村容村貌专项治理行动,市场环境、生态环境、交通环境和卫生状况明显改观。
    与此同时,这两个行政村积极健全病媒生物防治网络,定期开展灭鼠、灭蟑、灭蚊蝇活动,免费接受国家免疫规划项目预防接种,食品、生活饮用水及公共场所卫生长效管理机制初见成效,杜绝了重大食物中毒和重大食源性疾患,形成了人人参与卫生创建的良好社会氛围。
    经过省爱卫会基础评估、材料审核、现场核查、综合审定等评审程序,两个行政村在爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生及传染病防治等方面均达到辽宁省卫生村标准,成为省级卫生村。