首页 | 走进开发区 | 园区新闻
党群工作部组织学习宣传《志愿服务条例》凝聚推动和谐发展正能量
发布时间:2017.12.11 | 浏览次数:2128

   

 

    近日,党群工作部组织机关、村、社区和部分企业党组织开展学习宣传《志愿服务条例》活动,旨在推动条例在开发区落地生根,凝聚推动发展正能量。
    《志愿服务条例》是由国务院颁布的我国第一部关于志愿服务的专门性法规,《条例》于今年12月1日起正式实施。它填补了我国志愿服务领域在国家层面的立法空白。《条例》明确了政府部门对于志愿组织的管理职责;确立了志愿者拥有的法律保障;强调了志愿服务的专业性,鼓励和规范志愿服务。对保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步有着重要意义。
    活动要求,要以党的十九大精神为统领,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“行善立德”的志愿服务理念,实施文明社会风尚行动,促进开发区志愿服务制度化、项目化,聚集推动和谐发展的正能量。