首页 | 走进开发区 | 园区新闻
安监局四项措施优化营商环境
发布时间:2017.12.05 | 浏览次数:893
    为深入推进《旅顺经济技术开发区优化营商环境工作实施方案》的贯彻实施,安监局以强化安全生产领域的政务环境、服务环境、市场环境、法治环境建设为重点,全面优化提升营商环境。
    一是明确权责,公开透明。按照职权法定、权责一致的要求,对部门的权责清单进行梳理公布,并在此基础上实行中介服务清单管理制度。对安全评价、检测、推进安全标准化建设等涉企中介服务收费上,均由企业自主进行选择,安监局全程无干预。
    二是加强宣传,主动服务。牢固树立“主动、协调、高效、廉洁”服务理念,注重对监管对象服务,利用熟悉掌握安全生产法律法规及最新要求的优势,进行积极主动宣传,促进企业提高安全生产工作管理水平。在办理行政许可、备案等事项中,严格落实限时办结制、一次性告知制等工作制度。
    三是规范程序,方便主体。严格按照执法检查计划组织实施,对上级部门临时部署的专项检查,及时向法制办备案。全年执法检查中,未发生一起影响企业正常生产经营活动现象。
    四是加强学习,提升能力。严格队伍管理,建立健全岗位责任制,定期组织学习,着力提高执法人员业务水平和服务意识。