首页 | 走进开发区 | 园区新闻
安监局创新工作模式 切实抓好安全生产监管
发布时间:2017.09.28 | 浏览次数:1900

     安监局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,强化安全生产“红线”意识,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,创新监管模式,提升监管水平。
     一是创新培训模式,提升企业员工素质。改进培训方法,创新培训形式,扩大培训覆盖面,让培训工作覆盖辖区所有企业,2017年已对辖区内400余人进行安全培训,全部合格通过。
     二是创新服务模式,提升安监队伍形象。安全监管与企业生产相辅相成、相互促进。安监局坚持换位思考,深入企业了解情况,开展专项服务,聘请相关专家为企业安全“把脉会诊”,切实提高企业生产安全指数。
     三是创新学习模式,提升业务水平。定期组织全体人员学习相关法律法规,交流工作体会,研讨监管问题,为安监人员补充“知识能量”。