首页 | 走进开发区 | 园区新闻
开发区召开领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会
发布时间:2017.09.21 | 浏览次数:797

 彻底打赢落实中央八项规定精神的攻坚战
让八项规定精神在开发区落地生根 

    9月21日,开发区召开领导干部警示教育大会,党工委委员、纪工委书记张利伟代表党工委全面传达市、区领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会精神,并就落实中央八项规定精神提出具体要求。
    会议强调,市委就落实好中央八项规定精神、打好攻坚战,作出了非常明确、非常具体的部署;区委就落实市委会议精神、当前主要任务、深入落实主体责任、推进干部作风转变、抓好当前工作等提出了更高的要求,开发区各基层党组织、各级党员干部要认真学习,全面对照执行,抓好贯彻落实。
    会议要求,一要认真抓好市区警示教育大会精神传达学习和贯彻落实。各级党组织要把落实本次会议精神作为当前一个时期的重要政治任务,传达到每名党员干部,以支部为单位组织学习,切实让中央和各级党委的要求落到实处,彻底打赢落实中央八项规定精神的攻坚战,让八项规定精神在开发区落地生根。
    二要深入落实“两个责任”。严格落实党工委主体责任和纪工委监督责任,坚持以上率下,层层传导压力。要按照四个主体责任清单要求,各负其责、各司其职,推动主体责任的落实。要围绕违反中央八项规定精神方面的重点问题,把部门和自己摆进去,深刻进行对照检查,坚持防微杜渐、警钟长鸣,始终做好心中有界限、有红线、有底线,把中央八项规定精神落到实处。要强力正风肃纪,聚集“六项纪律”,正确运用“四种形态”,推动全面从严治党的责任落实。要充分发挥领导干部的示范带动作用,从党工委班子抓起,切实增强自律意识、表率意识、标杆意识,干在实处、走在前列。
    三要把落实中央八项规定精神作为抓好巡视整改落实的重要任务。要对照省委巡视组指出的3大类16个方面的问题,建立台账、列出清单,明确措施、落实责任,对准焦距、找准穴位、抓住要害,做到从严从实、标本兼治、常抓不懈,坚决整治“四风”突出问题,切实把各级党委的要求落到实处。要牢记“四个意识”和“九个严禁”、“九个一律”等换届纪律要求,确保人大政协换届工作风清气正。
    会议强调,国庆、中秋两节将至,要加强值班值守,严格执行外出请假制度,确保政令畅通。要认真抓好综治维稳和安全生产工作,确保辖区总体安全稳定,为人民群众创造一个安全、祥和的节日环境。要坚持廉洁过节,主动接受监督,强化自我约束,做到慎独慎微慎行。
    会议号召,党的十九大即将召开,开发区全体党员干部要立足本职岗位,用实际行动,不折不扣地按照市委、区委要求去做,展现新作为、营造新气象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!