首页 | 党建园地 | 媒体上的开发区
深入推进众创空间蓬勃发展
发布时间:2017.09.28 | 浏览次数:1275
    为推进“大众创业、万众创新”深入实施,促进产业转型升级和结构调整,近年来,旅顺开发区着力引导众创空间快速蓬勃发展,努力为个人创新创业和小微创新创业企业成长打造低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。
    近日,旅顺开发区2017年创业培训讲座举办,来自四方佳特微联众创空间的创业管理人员、以及周边各大高校的有创业愿望的大学生,共计100余人前来参加培训。讲座由大连创业导师、中国青年创业国际计划全国导师委员会执委、中国青年创业组装机构“火苗加工厂”创始人、大连团市委首届十佳创业导师林志高主讲。讲座根据创业者的实际需求,针对创业者以及创业企业在成长过程中遇到的瓶颈问题,给予具体的指导服务,切实达到帮助创业者成长、增强创业者专业素养、的实际效果,为创业企业良性发展提供了有力的智力支持,受到了前来培训人员的一致欢迎。
    据了解,旅顺开发区高度重视创新创业,坚持市场主导、政府引导“双轮驱动”,围绕创业者需求打造创业载体和服务,致力于把众创空间作为双创发展的核心枢纽,以此推动大众创业、万众创新,加速新经济发展。大连四方佳特微联众创空间就是旅顺开发区扶持发展起来的、旅顺地区首家相对成型的民办民营创业孵化基地代表。四方佳特微联众创空间位于开发区中部工业园区,建筑面积3000平方米,可容纳30余家中小创新创业企业入驻。目前,已有多家企业入驻,众创空间将为创业企业免费提供办公室装修、水电网络安装、客户接待、会议培训场所、统一安保和保洁等服务。此外,旅顺开发区劳动人事部门还将义务为创业者提供政策咨询、项目推介、开业指导、人才服务、融资服务、补贴发放、社会保险办理和接续等“一站式”公共服务。