首页 | 党建园地 | 媒体上的开发区
平安和清凉送给一线职工
发布时间:2017.09.28 | 浏览次数:1221
    8月23日上午,旅顺开发区总工会在辖区范围内开展平安度夏“送清凉”活动,走访慰问了500余名坚守在高温一线的职工,给他们送去总价值5万余元的防暑降温物品。
    活动当天,旅顺开发区总工会领导先后来到旅顺开发区交警中队、中远川崎车间和各建筑工地现场,慰问了冒着酷热高温仍然坚守在工作岗位的一线交警、造船工人和建筑工人,将一瓶瓶清凉的矿泉水和毛巾、洗发水、香皂等防暑降温物品送到每位职工手中。此外,慰问组还一并走访看望了近百名顶着烈日作业的市政环卫工人,叮嘱他们在高温作业时要注意安全、保重身体。
    据悉,平安度夏“送清凉”活动是旅顺开发区总工会多年来坚持开展的一项服务职工、关爱职工的活动,是“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季服务活动中的一项重要内容。在送清凉活动中,旅顺开发区总工会深入一线了解职工的工作生活情况,同时,督促相关单位要高度重视高温条件下职工的劳动保护工作,搞好饮食卫生和防暑、防疫工作,改善职工生产生活条件,合理调节户外作业时间,避免超时劳动,切实保障职工安全和身心健康。