首页 | 党建园地 | 媒体上的开发区
旅顺开发区严厉打击伏季休渔期违法捕捞
发布时间:2017.09.27 | 浏览次数:1198
李建民  杨  雪
 
    为打击伏季休渔期违法捕捞,日前旅顺开发区渔政部门联合羊头洼边防派出所开展了伏季休渔海上执法检查。
    海洋伏季休渔期制度是养护海洋生物资源、建设海洋生态文明、促进海洋渔业可持续发展的重要措施。为贯彻落实国家、省、市伏季休渔指示精神,今年进入伏季休渔以来,旅顺开发区海洋渔业与农林水利局加强了辖区渔港和海面船只的管理,广泛宣传,严看严守,力保休渔期间各项规定的全面落实。
    此次执法检查的重点是清理 " 地笼 " 等网具的违法捕捞,并现场对正在下 " 地笼 " 的渔船船主进行了暂扣船证、没收渔具的处罚;对部分人员偷偷下设的 " 地笼 " 网具进行了收缴销毁。
此次联合行动出动执法船艇 3 艘,全天 24 小时对重点区域、重点时段进行多次集中清理,现已清理 " 渔笼 "" 挂网 " 等非法渔具 120 余件,当场集中销毁。无证船只 2 艘。此次行动进一步的维护了海上休渔秩序,有效遏制违规渔具增长态势,确保渔区稳定。
 
(半岛晨报  2017年8月12日)