首页 | 党建园地 | 党群工作
旅顺开发区开展“关爱开发区、环保志愿行”主题活动
发布时间:2017.09.27 | 浏览次数:3780
单聚宁等领导参加志愿者公益服务
    4月28日,旅顺开发区组织开展“关爱开发区,环保志愿行”主题活动。来自机关、社区、企业的400余名志愿者,来到世界和平公园美丽海边,捡拾海滩垃圾,保护海洋环境,以志愿服务形式扮靓开发区、迎接五一国际劳动节的到来。活动由旅顺开发区志愿者协会主办,旅顺开发区党工委、管委会领导单聚宁、张利伟、肖群、刘健和近百名机关干部参加了此次志愿者公益服务活动。
    上午九时许活动正式开始。志愿者们一边沿着岸边徒步前行,一边将沙滩上的塑料袋、饮料瓶、烟头、纸壳等垃圾,装到随身带着的垃圾袋中。活动中尽管太阳炙烤,但大家都能克服困难,捡拾各类垃圾80余袋,使和平公园周边环境得到了大幅改善。活动中,每名志愿者心里都有一个共同的心愿,那就是用自己的双手保护好身边环境,用自身的行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。还有一些海边游览的附近居民也深受感染,有的自觉加入到活动中来。一名青年志愿者表示:“世界和平公园是美丽的景区,是旅顺开发区的靓丽名片,我们希望以此方式为家乡做出一点贡献。”蓝天碧海间,志愿者捡拾垃圾的身影成为美丽海滩的靓丽风景。
    据了解,开发区管委会去年投资5000万元对世界和平公园海岸线进行了修复,现已建成长约2.5公里的滨海生态景观体系,并于今年年初开始免费老百姓开放。下一步,开发区志愿者协会将组织开展更多的环保志愿服务活动,引导更多的人加入到环保志愿者共建美丽家乡的行列中去。
 
李建民  夏士鹏